Köstliches genießen. Besonderes erleben.
Unsere Veranstaltungen

In unserer Speisebar genießen Sie das Leben mit allen Sinnen. Das gilt insbesondere für unsere Veranstaltungen, Genießer- und Themenabende, die sich mal von saisonalen Ereignissen, mal mit Eindrücken unserer jüngsten Reisen beschäftigen. 

Musik trifft Mascarpone: Unsere Veranstaltungen sind Kompositionen aus Kultur und Kulinarik, die sich harmonisch zu unvergesslichen Momenten zusammenfügen. 

Whisky-Verkostung

Sanft und weich oder lieber stark und torfig? Bei unserer Whisky-Verkostung ist für jeden Genießer die richtige Sorte dabei. Mit passender musikalischer Untermalung von The Pitchers ist ein unterhaltsamer Abend garantiert. Die erste Flasche öffnen wir um 19 Uhr.

Übrigens: Genuss kann man auch verschenken. Ein Gutschein für unsere nächste Veranstaltung ist eine wunderbare Möglichkeit, einem lieben Menschen Danke zu sagen oder eine besondere Freude zu machen.

Damit wir uns möglichst gut auf diese besondere Veranstaltung vorbereiten können, bitten wir Sie um rechtzeitige Buchung. Die Bezahlung der Tickets erfolgt bei Reservierung bzw. Gutscheinkauf.

Genüssliche Tage & Wochen 2024

Rindersteakwoche

Liebhaber der kulinarischen Fleischeslust kommen hier voll auf ihre Kosten. Verschiedene Zuschnitte sowie eine Auswahl unterschiedlichen Rindfleischs sorgen für ein erlesenes Angebot.

Termin: 17. bis 28. Januar 2024

Whisky-Verkostung (8 Sorten inkl. Essen)

Genießer des mindestens dreijährig gelagerten Destillats probieren sich durch eine eigens vom Chef zusammengestellte Auswahl feinster Whiskys.

Termine: 01. & 02. März 2024, 19 Uhr
Kosten: 65,– € p.P.

Fischwoche

Nicht nur für Pescetarier ein Highlight im Jahreskreis unserer gastronomischen Besonderheiten ist die Fischwoche im April. Die passende Empfehlung zur Rebe, welche den Fisch am besten schwimmen lässt, gibt es vom Chef kostenlos dazu.

Termin: 17. bis 21. April 2024

Muttertagsmenü

Jeder weiß es: ein von Mutti aufgeschnittener Apfel und ein Apfel vom Baum sind zwei völlig verschiedene Obstsorten. Daher haben unsere Mütter zu ihrem Ehrentag nur das Beste verdient. Und das erstreckt sich an diesem Tag über drei exquisite Gänge.

Termin: 12. Mai 2024

Käsewochen

Wir teilen unsere Leidenschaft für exklusive Käsespezialitäten und bringen verschiedenste Kreationen auf den Tisch – von mild und nussig bis wunderbar würzig. Dazu reichen wir wieder unser hausgemachtes Quittengelee, Feigensenf, Oliven und Baguette.

Termin: 07. bis 18. August 2024

Grappa-Verkostung (8 Sorten inkl. Essen)

Er darf sich nur so nennen, wenn er in Italien hergestellt wurde und entsteht als Tresterbrand aus einem Nebenprodukt der Weinherstellung. Ungleich vielfältig ist indes die Auswahl an Grappa zu unserer Verkostung im Flair von Dolce Vita.

Termin: 21. September 2024, 19 Uhr
Kosten: 65,– € p. P.

Martinsgansessen

Das traditionelle Geflügelessen, für das der Chef schon Tage zuvor in der Küche schwitzt, schließt den Kreis kulinarischer Höhepunkte im Jahr. Herzhafte Aromen und Teller mit deftigem Gut prägen den Gedenktag an der Tafel.

Termin: 07. bis 11. November 2024

Gin-Verkostung (8 Sorten inkl. Essen)

Ein breites Spektrum an Wacholderbränden genießen unsere Gäste zur Gin-Verkostung im November. Bekannt geworden im 16. Jahrhundert als Weiterentwicklung des niederländischen Jenever ist Gin seit einigen Jahren wieder voll im Trend und überrascht mit einer Vielfalt an Aromen.

Termin: 16. November 2024, 19 Uhr
Kosten: 65,– € p. P.

Unsere beliebten Hausabende 2024

An jedem unserer Hausabende wird ein exklusives Fünf-Gänge-Menü serviert. Alle Veranstaltungen beginnen um 19:00 Uhr.

Italien – „Vom Gardasee bis Sizilien“

Der Stiefel am Mittelmeer ist gesäumt von regionalen Köstlichkeiten, die sich von Trentino bis an den Ätna zum Teil deutlich unterscheiden. Wir präsentieren eine erlesene Auswahl, die vorzüglichen Käse und Wein natürlich nicht missen lässt.

Termin: 18. März 2024, 19 Uhr
Kosten: 55,– € p.P.

Spezialitäten der Welt

Jules Verne reiste in seinen Romanen an Orte der Welt, ohne sie zu bereisen. An diesem Abend tun wir es ihm kulinarisch gleich und bringen Spezialitäten von Brasilien bis Japan nach Hause auf den Tisch in Baumis Speisebar.

Termin: 13. Mai 2024, 19 Uhr
Kosten: 55,– € p.P.

USA – „Von Ost nach West auf der Route 66“

2449 Meilen bzw. 3940 km haben wir nach typischen Speisen und Getränken entlang von acht Bundesstaaten abgegrast. Der Mix an Gerichten aus dem „Land of the Free“ zeichnet eine legendäre kulinarische Reise.

Termine: 19. November 2024, 19 Uhr
Kosten: 55,– € p.P.

Unser Ausflugstipp

Sollte bei uns gerade mal keine Veranstaltung anstehen, sorgt ein Besuch im Geburtshaus von Karl May auf jeden Fall für Abwechslung. Hier können Sie nicht nur an spannenden Vorträge, sondern auch am jährlichen Skat-Turnier, dem „Karl-May-Pokal“, teilnehmen.